Шелагин А.Б.

Новости проекта
Семьи Бекман и Селль, Шелагины.

Родословные и история. Воспоминания и документы.

 

Автор и администратор проекта

Четвёртое - дополненное издание сборника "Бекман, Селль, Шелагины... История, родословие, мемуары, реликвии, документы", включающее сведения, по результатам исследований 2018-2019 гг. вышло в свет.
Электронная версия (вёрстка Pdf).

 

Подпишитесь на новости (кнопка подписка).

Все новости → Картины, фотоИздания    Бекманы и связ.    Селль и связ.    Шелагины и связ.    Картины, фото    Статьи и документы    Сайт    Видео    
Юнкер Шелагин П.А.? на фото

Юнкер Шелагин П.А.? на фото

фотоПётр Алексеевич Шелагин - юнкер московского военного училища, выпускник 1903г., по моему предположению, на групповой фотографии. 7-й справа во втором ряду. Сходство физиономии очень высокое. Форма черепа, уши и нос, уровень и разрез глаз аналогичны фото Петра Алексеевича 1939 г. Автограф на фото подобен автографу из послужного списка 1908 г., но сокращён (выпала буква "а").
По некоторым источникам это фото 1907 или 1916 г. В 1907 г Пётр находился в Кобринском полку, и не мог быть на фото. В 1916 г. - бежал из плена, в возрасте 34 лет.
Буду благодарен за Ваше мнение в комментарии к новости - один ли человек на фотографиях 1903 и 1939 гг.
29.02.2020
Просмотров 270    Рейтинг 0   Понравилась новость?    ДА   НЕТ    Добавить комментарий  (4)

15.08.2020 22:00  Ирина И. Беляева  отзыв понравился   да (1)    нет (0)
Думаю это он. Кстати юнкер похож и на Бориса - сына Петра - моего двоюродного брата в молодости. Подпись на фото Петра подтверждает это. Кстати у Бориса тоже похожая подпись, видимо образцом была подпись его отца.
09.04.2020 00:33  Наталия Евгеньевна  отзыв понравился   да (0)    нет (0)
Форма и расположение ушной раковины кадета очень похожи на фото сына Петра - Бориса Петровича. Чем больше смотрю на все фотографии, тем больше мне кажется, что все же, наверно, Вы правы в своих догадках… Тем более, что есть подпись, такой росчерк с петелькой в конце — практически идентичный, одной руки.
09.04.2020 00:25  Наталия Евгеньевна  отзыв понравился   да (0)    нет (1)
У людей, запечатленных на этих двух фотографиях, много общего, и прежде всего, форма нижней части лица, характерный рисунок губ и выпуклость подбородка под нижней губой. Но фотография кадета настолько маленькая, что очень трудно разглядеть. Обращает на себя внимание форма ушей, маленьких и очень оттопыренных, причем обоих, а на более поздних фотографиях Петра Алексеевича видно, что правое ухо довольно плотно прилегает к черепу, и рисунок ушной раковины другой. Это, пожалуй, единственное, что меня смущает. Да, и еще глаза у Петра Алексеевича большие, выразительные, а у кадета на фото они представляются не такими большими, хотя рисунок глаз с нависающими веками тоже похож. И еще, общее выражение лица, не просто как настроение, а как некая природная константа, у этих людей мне кажется разным. Они как братья, но люди разные, на мой взгляд.
06.04.2020 23:15  Светлана  отзыв понравился   да (0)    нет (0)
Однозначно один.

Главная

Бекман

Селль

Эренди

Заевы

Ломан

Гостевая книга

Ссылки

Новости

Шелагины

Дата последней редакции 12.07.2019

Лицензия Creative Commons   Публикуется на условиях лицензии CC-BY-NC-SA 4.0 Всемирная.

Шелагин Алексей Борисович, 2011

Яндекс.Метрика